5 июн. 2016 г.

Алиса | Новый арт-объект на Пейзажной аллее

Арт-объект Алиса на Пейзажной аллее
Арт-объект Алиса на Пейзажной аллее


Неугомонный скульптор Константин Скритуцкий, наводнивший Киев своими работами, отметился на Пейзажке еще раз. Под детской развлекательной горкой появилась огромная фигура Алисы из страны чудес. Как сообщается, появление Алисы знаменует собой окончание работ по организации арт-пространства, носящего название "Алиса в стране грёз". Авторы работали над созданием Алисы целых 3 года, заложив в конструкцию 2 тонны бетона и иных стройматериалов.

Арт-объект "Алиса" торжественно открыт 28 мая - в первый день празднования Дня Киева 2016. Во время церемонии открытия заместитель главы КГГА Анна Старостенко выразила надежду, что маленькие киевляне смогут исполнить все свои желания, прикоснувшись к новому сказочному герою Пейзажки. "За время существования Пейзажной аллеи свою энергию, талант и любовь нам дарили скульпторы, художники и меценаты, наполнившие это простраанство новыми сказочными героями. И сегодня для маленьких киевлян в детском арт-пространстве "Алиса в стране грёз" мы открываем скульптуру "Алиса". Надеемся, что притронувшись к этой девочке, ваши желания начнут сбываться, а жизнь наполнится приятными и неожиданными событиями".

Алиса очень украсила данный уголок Пейзажной аллеи. Посетители с удовольстивием фотографируются с Алисой, а детвора и вовсе обживает скульптуру, карабкаясь на все доступные возвышенности.


Среди прочих работ скульптора Скритуцкого - фонтан "Слон", длинный кот-сороконожка и дерево с птицами на стене Сказочного сквера, "Ёжик в тумане", Кот из одноразовых вилок, "Маленький принц", детская площадка "Пейзажка. Два мира".


Алиса в стране чудес
Алиса в стране чудес


Комментариев нет:

Отправить комментарий