17 нояб. 2015 г.

Тарифный Майдан ушёл, "простые люди" негодуют

Столовая Тарифного Майдана
Столовая Тарифного Майдана

Сегодня слился Тарифный Майдан. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, курировавший Тарифный Майдан с самого начала, призвал народ разойтись, мотивируя своё решение об окончании акции террористической угрозой и обострением ситуации на Донбассе. Люди, которым надоело жечь дрова в правительственном квартале, легко согласились. Предсказуемый исход.

Конечно, свою роль сыграла инертность трудящихся, которые не пожелали своей явкой поддержать тарифных борцов. Но, если честно, Майдан на Грушевского не был поддержан даже самими радикалами, в результате чего акция, которая сперва выглядела довольно симпатично, в итоге превратилась в очередной фестиваль полевой кухни и экстремального туризма.

Тарифный Майдан, до отвала наевшийся горячего кулеша и напившийся чаю, сейчас собирает в грузовик деревянные поддоны из-под палаток. Очаги затушены, палатки упакованы.

С окончанием Тарифного Майдана не смирились только "Простые люди", лидер которых в своём фейсбуке, не справившись с разочарованием, обвинил Олега Ляшко в получении 2 миллионов долларов за "слив" протестной акции.

Но, сказать по правде, лагерь Простых людей в последние дни акции превратился в Потёмкинскую деревню, где, кроме палаток по периметру, не было почти ничего революционного. Под Кабмином хоть интенсивно ели кашу и пили чай, а у Простых людей царила страшная тоска.

Сейчас главный Простой человек Сергей Каплин бьёт себя в грудь и обещает через несколько дней многотысячную явку под Кабмин. Но, похоже, что поезд ушёл. Да и откуда Яценюку брать миллиарды на снижение тарифов, спрашивается! И так уже в долгах, как в шелках. Спасибо, хоть батареи горячие и еда в магазине есть.

Ранее: 

Новости Тарифного Майдана
Тарифный Майдан 7 ноября


Последние кадры угасшего протеста

Раздача горячего питания под Кабмином
Раздача горячего питания под Кабмином
Наглядная агитация Тарифного Майдана
Наглядная агитация Тарифного Майдана
Лозунг на Грушевского
Лозунг на Грушевского
Палатка Партии простых людей
Палатка Партии простых людей
Вставка сообщения Олега Ляшко об окончании протеста


Протягом місяця під стінами Кабінету міністрів України стоїть Тарифний Майдан. Ні в дощ, ні в холод акція не припинилась...
Posted by Олег Ляшко on 16 ноября 2015 г.


Вставка сообщения Сергея Каплина о продолжении борьбы



ВОВКА БОЯТИСЬ - ПІД КАБМІН НЕ ХОДИТИНамагаючись виправдати злив тарифного майдану Ляшко написав на своїй сторінці, що ...
Posted by Сергій Каплін on 17 ноября 2015 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий