30 апр. 2014 г.

Фреска "Возрождение" на Андреевском спуске


Фреска на Андреевском спуске

4 апреля 2014 года в Киеве открылся 9-й творческий фестиваль "Французская весна", который продлится более месяца и охватит не только столицу, но и многие города Украины. Насыщенная программа фестиваля включает в себя театральные, литературные, кино-программы и разного рода творческие реализации.

Результат одной из таких реализаций киевляне могут наблюдать на Андреевском спуске: на торце дома, расположенного на перекрестке с Боричевым спуском, появилась огромная фреска, созданная совместными усилиями художников из Франции и Севастополя - Жюльена Маллана и Алексея Кислова. Фреска носит название "Возрождение" и знаменует прорыв Украины в высшие сферы жизни, к которому может привести гармоничное сочетание градостроительных и духовных концепций, а также забота о подрастающем поколении (трактовка - Blogger F0kus).

Панорама Яндекса



Кстати, похожие мотивы использовал еще один французский художник Roti Riot, который в начале января 2014 года создал на Майдане Незалежности скульптуру "Новая Украина": там мы так же видим концентрические окружности на границе двух стихий вокруг восходящего тела.



Верхняя часть фрески Возрождение

Нижняя часть фрески Возрождение

Андреевский спуск


Фреска "Возрождение" на Андреевском спуске весьма украсила местность, которая до недавних пор выглядела довольно непривлекательно. К сожалению, на Андреевском спуске можно встретить не только признаки прогресса. Осквернен недавно отреставрированный Замок Ричарда, на фасаде которого появились ругательные граффити. 

Киевские вандалы как-то особенно разбушевались в последнее время: искалечили горельеф Владимира Крестителя, обрисовали отремонтированный подземный переход в районе места крещения Руси, отломили руку Маленькому принцу на Пейзажной аллее. Совершенно очевидно, что революционный дух разрушения в головах людей должны сменить идеи созидания, на что и намекают создатели фрески "Возрождение". 

Граффити на фасаде Замка Ричарда

Андреевская церковь

Комментариев нет:

Отправить комментарий