28 сент. 2013 г.

Выставка хризантем 2013 на Певческом поле (фото и видео)

Выставка хризантем 2013 на Певческом поле
Выставка хризантем 2013 на Певческом поле

Сегодня, 28 сентября 2013 года, на Певческом поле открылась традиционная выставка хризантем "Art модерн". На этой выставке цветоводы решили удивить посетителей новой техникой создания цветочных инсталляций - на вертикальных стендах. Новая техника позволила флористам нарисовать настоящие картины из осенних цветов, что выглядит весьма изысканно и граничит с достижениями восточной философии.

Музыка для настроения

Инсталляция из хризантем Осенний блюз
Инсталляция из хризантем "Осенний блюз"


Гостей выставки встречает композиция "Осенний блюз":

"На саксофоне осень мне играет,
Немного грустный мой осенний блюз.
И запах хризантем так опьяняет,
Я замираю, я спугнуть боюсь...

Листва кружит - ею ветерок играет,
Вдруг, временами, тихий дождь всплакнет,
Мелодия плывет и сердце тает:
Так осень по земле идет, идет, идет..." (укр.)

На вертикальных конструкциях цветоводы создали фон из разноцветных хризантем, перед которым поместили силуэт девушки, играющей на саксофоне и силуэты нот.

Цветочная инсталляция В Киеве осень
Цветочная инсталляция "В Киеве осень"

Следующая инсталляция из цветов называется "В Киеве осень...": на склоне Певческого поля создана карта Киева, на которой можно видеть Днепр с мостами и прилегающие к Днепру районы, обозначенные табличками. Рядом с Днепром установлена миниатюрная копия Колонны Магдебургского права. На информационной табличке также присутствуют стихи, в буквальном переводе с украинского гласящие следующее:

"Городом шагает осень - 
Киев умыт дождями,
Парки одели позолоту,
Ветер шумит под мостами.

Каждое утро прозрачно-чистое,
Росы, как жемчуг, спадают.
Над колокольней Софии
Птицы в рай отлетают.

В городе царствует осень, 
Кружит в аллеях листвой,
Киев такой торжественный - 
Это буйство хризантем". (Г.И.Копач)

Композиция создана цветоводами Подольского района.

На гребне волны
На гребне волны


Далее следует творение флористов Шевченковского района, которая называется "На гребне волны": на песчаный пляж накатывают волны из красных, желтых и белых хризантем, а на одном из кустов, растущих на берегу, сидит прекрасная бабочка.

Инсталляция Голубой воздух
Инсталляция "Голубой воздух"

Композиция Печерского района "Голубой воздух" изображает голубых мотыльков как символ души и гармонии с природой. А яркие шарики придают композиции артистичности и оригинальности, что так свойственно молодому художественному стилю.

Картина из хризантем Журавли
Картина из хризантем "Журавли"


Заслуживает особого внимания цветочная картина "Журавли", созданная стараниями работников Соломенского района - это настоящий шедевр, изображающий пролет стаи журавлей над осенними лесами. Очень трогательно и красиво.

Траектории настроения
Траектории настроения


Оболонь построила на Певческом поле сложнейшую инсталляцию "Траектория настроения", сопроводив свое детище стихами следующего содержания:

"Хризантемы очаровывают нас цветом.
Поздняя осень подступила к окну.
В холода цветы дарят нам радость.
Куда-то сразу исчезают грустные мысли".

В переводе с украинского звучит, как японская поэзия.

Звездная дорожка
Звездная дорожка


Деснянские цветоводы поделились секретами технологии создания своей цветочной инсталляции, которая называется "Звездная дорожка": подпорка для цветов состоит из 6 металлических конструкций, высажено 800 кустов хризантем и использовано 1,5 тонны инертных материалов.

Течение времени | Инсталляция из хризантем
Течение времени 


Флористы Святошинского района для выставки хризантем 2013 на Певческом поле сконструировали часы из осенних цветов. Композиция называется "Течение времени". Здесь можно видеть несколько красивых часов, размещенных на вертикальных стенах, а также солнечные часы.

Импровизации по Гауди
Импровизации по Гауди


Миновав зрительный зал Певческого поля, попадаем к инсталляции, названной создателями (ландшафтный дизайнер Елена Донец, директор Б. Гонтаренко) "Импровизации по Гауди". Чтобы посетители выставки уяснили, что конкретно имели ввиду авторы инсталляции, на информационной табличке приведено разъяснение:

Антонио Гауди (1852 - 1926) - знаменитый испанский архитектор-модернист. Его называют одним из гениальнейших архитекторов в мире. В созданных им шедеврах отображены иллюзии и фантазии XX века. Радостная и светлая архитектура Гауди - это гимн природе и красоте. Верхом совершенства он считал обычное куриное яйцо.


Осенние волны
Осенние волны
Завершает выставку хризантем 2013 на Певческом поле инсталляция "Осенние волны".

Вход на выставку хризантем 2013
Вход на выставку хризантем 2013


Впечатления: в отличие от выставки цветов на Певческом поле к Дню Незалежности 2013, которую в первый же день посетило огромное количество гостей, на выставке хризантем народу было совсем немного: помешала холодная дождливая погода.

По газонам не ходить
По газонам не ходить


Несмотря на отсутствие толпы, смотреть выставку интересно - хорошо чувствуется настроение, которое дизайнеры пытались вложить в свои детища. Мы даже довольны, что в первый день работы выставки хризантем 2013 на Певческом поле было мало людей, поскольку одним из факторов, постоянно портящим впечатление от посещения выставок цветов, является непреодолимое желание посетителей фотографироваться на фоне композиций, что невероятно раздражает таких эстетов, как я. Правда, когда я в предыдущий раз заслонил кому-то видимость, снимая подряд фото и видео, на меня тоже бурчали. Но я просто послал всех нахрен, потому что мне можно.

Кекс с вишней
Кекс с вишней


Что мы еще видели сегодня на Певческом поле: во-первых, любопытный подарок телеканала 1+1 в виде кекса с вишенкой, украшающий одну из круглых площадок Печерского ландшафтного заповедника.

Провал земли над Варяжскими пещерами
Провал земли над Варяжскими пещерами

Во-вторых, мы обратили внимание на огромный провал земли на месте, где проходят так называемые Варяжские пещеры. Место провала огорожено пестрой ленточкой. Ранее церковники били тревогу по поводу парковки тяжелых автомобилей над лабиринтами Варяжских пещер, справедливо полагая, что своды пещер могут не выдержать тонн металла. Похоже, произошло непоправимое. Кстати, где-то здесь монахи запрятали сундук с сокровищами - об этом написано в Киево-Печерском патерике.

Полный фоторепортаж можно посмотреть в виде слайдшоу


Видео: Первый день работы выставки хризантем 2013 на Певческом поле


Вход на выставку хризантем платный - 25 гривен. Для пенсионеров с удостоверением - бесплатно. Добраться до Певческого поля легче всего от метро Арсенальная на троллейбусе №38 или автобусе №24, которые следуют в сторону Национального музея ВОВ (конечная остановка).

Билет на выставку хризантем 2013 на Певческом поле

Комментариев нет:

Отправить комментарий