13 нояб. 2012 г.

Реконструкция музея Булгакова

Музей Булгакова на реконструкции
Музей Булгакова на реконструкции
Как известно, недавно на Андреевском спуске прошла широкомасштабная реконструкция. Многие здания возродились, улица приобрела новый вид. 

Но при этом не обошлось без потерь. Так, серьезно пострадал дом-музей Булгакова, у которого по стенам пошли трещины. Директор музея начал бить тревогу еще во время сноса фабрики, когда в результате действий строителей дом Булгакова стал заметно разрушаться. Но эти отчаянные призывы были услышаны только недавно.
Итак, дом-музей Булгакова встал на реконструкцию. 



Как всегда, советская реконструкция похожа скорее на стихийное бедствие. Дом Булгакова не исключение. Во дворе напротив литературной веранды горой валяются металлоконструкции и мешки, дом стоит в лесах, на которых сидят строители и болтают ногами, весело нанося на раны свежую штукатурку.

При этом музей Булгакова продолжает работать. Дверь в музей открыта и туда заходят посетители.

Собственно, после реконструкции Андреевского спуска музейные работники невероятно закалились и стали спартанцами. Музей работал даже тогда, когда вдоль всей улицы отсутствовало дорожное покрытие.

Автор был свидетелем, как один из работников музея Булгакова едва не свалился в открытый колодец посреди развороченного Андреевского спуска. Поэтому для музея какой-то там небольшой ремонт - это просто маленькое неудобство.

Нажмите, чтобы увеличить

Дверь музея Булгакова
Дверь музея Булгакова
Задний двор музея Булгакова
Задний двор музея Булгакова
Реконструкция веранды дома Булгакова
Реконструкция веранды дома Булгакова
Реконструкция дома-музея Булгакова
Реконструкция дома-музея Булгакова
Строитель на лесах
Строитель на лесах

Комментариев нет:

Отправить комментарий