3 июн. 2012 г.

Открытие Андреевского спуска (фото и видео)

Проня Прокоповна и Голохвастов на открытии Андреевского спуска
Проня Прокоповна и Голохвастов на открытии Андреевского спуска

Открытие Андреевского спуска


Сегодня открывали Андреевский спуск.

Церемония открытия носила символический характер, поскольку первые пешеходы пошли по обновленной улице еще неделю назад - в День Киева 2012. К тому же после открытия на Андреевском спуске продолжатся работы. Но главное сделано - большинство фасадов восстановлено, брусчатка уложена, пешеходные дорожки благоустроены. Андреевский спуск после реконструкции похож на праздничную открытку - настолько аккуратно и привлекательно выглядят отремонтированные дома и дорога. Впечатления не портят даже фасады, задрапированные тканью с нарисованными окнами и балконами.

Как мы открывали Андреевский спуск

Поскольку заранее узнать план мероприятий было практически невозможно, побывали везде - сначала вверху, где перед сценой праздника духовой оркестр давал большой концерт, потом внизу, где обещали театрализованное действо. Внизу действительно находились Проня Прокоповна с Голохвастовым, которые позировали для фотографов. Играл еще один духовой оркестр. Обещанного Олега Скрипки - главного активиста -  мы там не нашли, поэтому снова переместились вверх, по ходу снимая на видео все подряд.
На среднем участке Андреевского спуска видели фольклорный инструментальный ансамбль, еще выше - чудесный ансамбль девочек, исполняющих фольклорные песни.

Вверху духовой оркестр играл произведения одно за другим. Довольная публика рукоплескала, однажды даже устроила овацию. Мэр запаздывал.
Пока ждали мэра, можно было подняться ко входу в Андреевскую церковь и осмотреть окрестности с площадки обозрения, открытой после ремонта.

Наконец, в 14:40 снизу появились люди, несущие какую-то длинную ленту, а вместе с ними - градоначальник. Церемония открытия Андреевского спуска началась.

В приветственном слове глава киевской городской администрации похвалил строителей, которые вместо 11 месяцев управились за два. Это настоящий рекорд, о чем мы накануне также писали.  Еще месяц назад невозможно было поверить, что со всей этой разрухой можно управиться к Дню Киева. Но факт - они это сделали!

Реконструкция Андреевского спуска

После выступлений и передачи символического ключа улицы градоначальник Александр Попов потянул за ленточку и сорвал покрывало с мемориальной доски Андреевского спуска, на которой начертаны слова: "Андреевский спуск реконструирован в 2012 году в честь 1530-летия города Киева".

Андреевский спуск официально открыт!

Мемориальная доска Андреевского спуска перед открытием
Мемориальная доска Андреевского спуска перед открытием
Мемориальная доска Андреевского спуска после открытия
Мемориальная доска Андреевского спуска после открытия
Детский фольклорный ансамбль на открытии Андреевского спуска
Детский фольклорный ансамбль на открытии Андреевского спуска
Видео: Торжественная церемония открытия Андреевского спуска после реконструкции



2 комментария: