19 нояб. 2015 г.

Скульптура "Любовь - Река" на Крещатике

Скульптура "Любовь - Река" на Крещатике
Скульптура "Любовь - Река" на Крещатике


Современный скульптор Александр Лидоговский наполняет Киев любовью. Ранее мы писали о скульптуре Лидоговского "Любовь - Вселенная", появившейся в парке Шевченко, а на днях наткнулись на аналогичную по технике исполнения скульптуру "Любовь - Река" в одном из внутренних дворов Крещатика.

Скульптура "Любовь - Река" 


Скульптура "Любовь - Река", открытая в 2014 году, находится во дворе слева от входа на станцию метро "Крещатик". 

Когда-то в этом районе был расположен идеальный пункт питания, в котором подавали копеечные пирожки и горячий бульон, а в наше время по соседству открылась пиццерия с броским названием "Жадный лось", перед фасадом которой наша скульптура и расположена.

Что из себя представляет арт-инсталляция: можно сказать, это срезы пары влюблённых, собранные воедино на длинных шпильках. Если смотреть на объект под большим углом, увиденное напоминает жалюзи какого-нибудь промышленного калорифера. А вид сбоку практически вообще отсутствует: видны только торцы пластин и металлические связи.

Но зато фасад впечатляет. Одухотворённые фигуры парня и девушки, оригинальный блестящий материал, из которого выполнены пластины, придают месту особое настроение и свежесть. Думаю, посетители "Жадного лося" довольны. 

Арт-объект подарен Киеву меценатом Петром Слипцом.


Арт-инсталляция "Любовь - Река"
Арт-инсталляция 
Устройство арт-инсталляции
Устройство арт-инсталляции
Информационная табличка на скульптуре
Информационная табличка на скульптуре
Ранее:

Комментариев нет:

Отправить комментарий