14 окт. 2014 г.

Выставка воображаемых обложек журнала "The Parisianer"

Музей Духовные сокровища Украины

В музее "Духовные сокровища Украины" с 9 октября проходит выставка уникального французского проекта "Парижанин". Экспозиция выставки состоит из обложек воображаемого журнала "The Parisianer", идея которого возникла на основе реального американского издания о Нью-Йорке. Авторы идеи обратились к 100 французским художникам с просьбой отобразить на обложке несуществующего журнала свое видение Парижа, на что те с радостью откликнулись, создав огромную галерею работ, отражающих жизнь парижан и дыхание большого города.

Сайт и Фейсбук журнала "Парижанин"

Сопроводительный текст выставки гласит следующее:

The PARISIANER в Украине

Прогуливаться парижскими улочками, пить кофе на террасе, наблюдая за прохожими. Бежать в метро или потеряться в сумятице Парижских бульваров...Поддаться желанию отдохнуть в залитом солнцем парке или танцевать до утра...Брать участие в уличных протестах, смеяться, любить, пить вино, мечтать...

100 художников знакомят нас со своим личным Парижем, который мы можем увидеть на обложках воображаемого журнала "The Parisianer", впервые путешествующего за пределы Франции и сделавшего первую остановку в Украине, где познакомит украинскую публику с удивительной парижской атмосферой. 

Честно говоря, работы художников больше напоминают карикатуры. Не зная специфики проекта, можно подумать, что на стенах музея экспонируются обложки какого-нибудь французского юмористического журнала, вроде нашего "Крокодила", настолько схематично, а иногда даже примитивно подаются образы. Лишь разобравшись в особенностях происходящего, начинаешь понимать, что художники пытались имитировать бумажное издание, не всегда удачно выбирая тон.

Выставка развернута на двух этажах музея, расположенного справа от Андреевской церкви (Десятинная, 12). Вход на выставку бесплатный. Последний день работы - 26 октября 2014
года.

Смотрите еще: 
Выставка фотокартин Сергея Мельникофф "Люди Майдана" в Михайловском монастыре
Выставка политических карикатур Олега Смаля на Крещатике

Афиша выставки The Parisianer
Афиша выставки The Parisianer
Музы
Музы
Выставка The Parisianer в Киеве
Выставка The Parisianer в Киеве
Обложка воображаемого журнала
Обложка воображаемого журнала
The Parisianer

Выставка воображаемых обложек
Выставка воображаемых обложек
Сцена Парижской жизни
Сцена Парижской жизни
Парижская улочка
Парижская улочка
Эйфелева башня на обложке
Эйфелева башня на обложке
Парижская жизнь
Парижская жизнь
Обед парижанина
Обед парижанина
Парижское кафе
Парижское кафе
За столиком кафе
За столиком кафе

Выставочный зал
Выставочный зал

Комментариев нет:

Отправить комментарий