16 июн. 2014 г.

Выставка политических карикатур Олега Смаля на Крещатике

Выставка карикатур на Крещатике

Евромайдан - это не только площадка революционной борьбы, но и огромное художественное пространство, где есть место для множества жанров - фотографии, граффити, плаката, инсталляции, скульптуры и карикатуры. Посетители Крещатика и Майдана Незалежности за время революции стали свидетелями выставки политических плакатов в "Художественном барбакане", процесса творчества французского скульптора, создавшего арт-объект "Новая Украина" под стелой Независимости. Под ЦУМом одно время экспонировалась инсталляция, изображающая трибунал над Януковичем, а под мэрией работала выставка политических рисунков. На одной из баррикад была развернута выставка фотографий о Евромайдане, а перед главной сценой революции и сейчас проходит фото-выставка "Женщины Евромайдана".

Одно из свежих творческих проявлений - выставка политических карикатур на Крещатике, развернутая в самом начале главной улицы Киева. Хотя вряд ли эти карикатуры можно назвать новыми, поскольку подобные работы уже экспонировались в центре Киева зимой, но были полностью уничтожены в результате яростного противостояния.

Автор острых сатир - художник Олег Смаль - полностью восстановил карикатуры, уничтоженные в результате драматических событий 18 февраля, и теперь зритель снова может насладиться образами бывшего президента Украины и нынешнего президента России, причудливо преломленными воображением художника.

Нажмите, чтобы увеличить

Карикатура про лидера

Карикатура об аннексии Крыма

Карикатура на Путина

Время правления Путина

Путин забрал Крым

Голый король

Опора Путина - армия и православие

Янукович - марионетка Путина

Кровавый диктатор

Янукович и море крови

Янукович на Олимпиаде в Сочи

Маскировка

Карикатура на Таможенный союз

Неудобный трон Януковича

Янукович снайпер

Российский выбор Януковича

Мышеловка для Януковича

Выбор между Россией и Европой

Фрагменты уничтоженной выставка карикатур

Художник карикатурист Олег Смаль
Художник карикатурист Олег Смаль


Комментариев нет:

Отправить комментарий