28 июл. 2014 г.

Новости парка Шевченко: новая парковая библиотека и прокат шезлонгов

Бокс для книг в парке Шевченко

Кажется, совсем недавно в парке Шевченко появились бесплатные парковые библиотеки, и вот уже им на смену пришли новые. В рамках проекта  KIEV FASHION PARK вдоль аллей парка установлено 3 новых V-образных бокса для книг. Авторство принадлежит семье дизайнеров Владимиру Падуну и Людмиле Роздобудько-Падун.

Как сообщает сайт KIEV FASHION PARK, особое внимание авторы проекта уделили вандалоустойчивости и функциональности конструкции. Конечно, над дизайном книгохранилищ "Открытой библиотеки" также пришлось потрудиться.

В итоге получилась легкая прозрачная форма, гармонично вписавшаяся в среду современного городского парка. Хотя предыдущие боксы для книг вполне справлялись с задачей, исправно поставляя печатную продукцию желающим почитать, сидя на скамейке парка Шевченко, новые книгохранилища несут еще и дополнительную нагрузку, поскольку являются по совместительству парковой инсталляцией.

Кстати, ранее проект KIEV FASHION PARK уже отметился в парке Шевченко, установив здесь скульптуру "Бабушка классическая".

Что здесь еще было: Инсталляции из травы | Первая киевская велопарковка | Туристический инфоцентр в трамвае | Пункт проката велосипедов


Парковая библиотека парка Шевченко
Так книгохранилища парковой библиотеки выглядели раньше

Парковая библиотека KIEV FASHION PARK

Вывеска Свободной библиотеки

Разгуливая между боксами для "Свободной библиотеки", мы обратили внимание на шезлонги, стоящие парами на газоне со стороны Университета. Почему-то люди сидели и лежали на траве, а в шезлонгах никто не сидел. Разгадать этот секрет удалось, подойдя поближе: за удовольствие нужно платить - 20 гривен в час, 50 грн за 3 часа. У шезлонгов даже есть своя группа Вконтакте.

Шезлонги в парке Шевченко
Шезлонги в парке Шевченко
Шезлонги на газоне

Прокат шезлонга в парке Шевченко

Комментариев нет:

Отправить комментарий