24 окт. 2013 г.

Центр современного АНТИискусства: новая экспозиция

Центр современного антиискусства

Спускаясь по Прорезной на Крещатик, мы решили заглянуть в паб "Траллебус", перед уборной которого разместился Киевский Центр современного АНТИискусства, славящийся своими выставками, о которых мы уже как-то писали здесь и здесь.

К нашей радости, в коридоре перед отхожим местом мы застали новую экспозицию, суть которой, вероятно, столь туманна, что организаторы решили о ней вообще не распространяться: описание отсутствует как в помещении Центра современного АНТИискусства, так и на его интернет-ресурсах (сайт - fakeart.com.ua, ФБ - facebook.com/antiartcenter). То есть в данном случае достигнута вершина заявленного направления, поскольку ни сама выставка, ни конкретные "шедевры" никак не называются. Вот просто так на стенах висят эти размалеванные рожи, а посетитель пускай сам дорисовывает в воображении смысл происходящего. Назовем эту выставку условно "Эмотиконы"  (пиктограммы эмоций).

Честно говоря, автор был этим фактом несколько озадачен, поскольку нам нужно снимать репортаж, а тут получается репортаж ни о чем. "На Прорезной открыта новая экспозиция рож без названия" или "7 новых рож в Траллебусе" - звучит красиво, но неубедительно. И тогда мы решили "расширить и углубить" ©  и проинспектировали собственно уборную, перед которой разместилось данное культурное заведение. И все встало на свои места! Теперь наш репортаж не будет ущербным ввиду отсутствия названий полотен, поскольку написано будет не о картинах, а о концепции.

Оказалось, что концепция Центра современного АНТИискусства имеет всепроникающее свойство, вследствие чего распространилась даже на уборную. Если открыть дверь уборной, то композиция зала резко обогатится и заиграет новыми полутонами. Авторы предусмотрели непосредственный контакт с посетителями выставки даже во время актов дефекации, мочеиспускания и мытья рук, расположив в видимой области соответствующие арт-объекты. Нам показалось странным, что на дверях уборной имелась традиционная задвижка. Ее можно было смело убрать, чтобы музейные залы были всегда открыты для лиц, жаждущих прикоснуться к высокому и прекрасному.

Нажмите, чтобы увеличить

Вывеска Центра современного антиискусства

Новая экспозиция | Эмотиконы


Экспонат выставки

Выставка антиискусства

Фото на стене

Фотопортрет

Выставка в Траллебусе

Экспонат выставки антиискусства

Антиискусство в пабе

Туалет паба Траллебус


Дверь в туалет

Уборная паба Троллебус

Картины в уборной

Картины над раковиной

Попасть в писсуар

Интерьер выставочного зала


Ковер для фото

Тут хорошо

Не уносите шедевры

Реклама пива

Паб "Траллебус" снаружи


Вход в Центр современного авнтиискусства

Вход в паб Траллебус

Скамейка перед пабом Траллебус

Вывеска паба Траллебус

Паб Траллебус на Прорезной


2 комментария:

  1. Потрясающе... Жалко, что такой выставки нет в Москве и вообще любом крупном городе.

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно, если ребят попросить, они могли бы что-то подобное организовать и в Москве. Был бы туалет.

    ОтветитьУдалить