1 авг. 2013 г.

Необычные памятники Киева: балерина на Стретинской

Балерина на Стретинской

Туристический арт-объект, который можно смело отнести в разряд "самых необычных памятников Киева" - балерина на Стретинской. Рассказывают, что скульптор собирался создать на этом месте памятник сгоревшей спичке, но получил просьбу в виде анонимной записки, в которой сообщалось, что в доме напротив живет заслуженная балерина, которой было бы очень приятно видеть под окнами что-нибудь на балетную тему. Художник не заставил себя долго упрашивать и создал изумительную балерину с пачкой из проволочек. Хотя, быть может, это просто городская легенда...

Авторство арт-объекта "Балерина" определяется с трудом. Традиционно все необычные памятники и скульптуры Киева приписываются Константину Скритуцкому. Мы видели множество статей, в которых утверждается, что Балерина - его рук дело. Но есть часть изданий, отдающих авторство Владимиру Колинько. 

Кстати, мы уже имели дело с одним обиженным соавтором, работу которого популярные издания и даже сайт КГГА приписали Скритуцкому (см. комментарии здесь), поэтому не станем ничего утверждать наверняка. Лучше перейдем сразу к рассмотрению предмета. 

скульптура балерина киев стретинская

скульптура балерина киев

необычная скульптура киев

бирка киевская ландшафтная инициатива

Стретинская, 2/8

Комментариев нет:

Отправить комментарий