3 мая 2013 г.

Объемное граффити на Большой Житомирской


Объемное граффити

В Киеве появилась новая достопримечательность, полюбоваться которой сходится большое количество людей: на торце дома №38 по улице Большая Житомирская (район Львовской площади) художники нарисовали огромное объемное граффити, состоящее из множества планов.

На  картине изображен как бы пролом в стене, сквозь который прохожие наблюдают жизнь внутри дома. На первом этаже разместился кабак, в котором посетители выпивают, играют в карты, беседуют и заигрывают с официантками. За прилавком разливается пиво по бокалам, в левом углу музыкант играет на скрипке, бродит кот, горит огонь в камине...

На втором этаже настенной картины зрители видят преступника, пробирающегося в квартиру, где некий господин подсчитывает свои барыши, а также момент появления в своей квартире обманутого мужа.

Третий этаж объемного полотна изображает балкон дома, который не затронут разрушениями. На балконе жильцы пьют пиво и мирно беседуют с дамами.

Изюминка настенного граффити в том, что авторы шедевра изобразили на стене дома и себя самих, как бы оставив автограф -  с крыши "свисает" нарисованный трос, держащий художника с баллончиком краски.

Новое полотно пользуется огромной популярностью: к дому сходятся и съезжаются на велосипедах, чтобы оценить новый арт-объект. Настенную картину долго рассматривают, комментируют, на ее фоне фотографируются. Настоящие (не нарисованные) жильцы дома, проходящие в свой двор, с иронией наблюдают за толпой зевак, стоящих напротив торца их здания.

Граффити носит не только декоративный характер. Оказывается, это утонченный рекламный прием, при помощи которого пивная компания "Stare Misto" повышает лояльность потенциальных потребителей к продукции "Первой приватной броварни".

Трудно сказать, увеличатся ли продажи пива, но количество туристов увеличится - это точно.
Главное, Пейзажная аллея получила, наконец, достойно оформленный вход со стороны Львовской площади.

Дом, на котором появилось 3d-граффити, ждет достойного продолжения начатого дела. Если один торец теперь превратился в настоящее произведение искусства, то другие поверхности дома №38 явно нуждаются в другой кисти - кисти маляра.


Большая Житомирская, 38
Большая Житомирская, 38
Граффити на стене дома
Граффити на стене дома
Настенная живопись


Автопортрет граффитчика
Автопортрет граффитчика
Прохожие рассматривают граффити
Прохожие рассматривают граффити
Арка дома Большая Житомирская, 38
Арка дома Большая Житомирская, 38
Табличка дома Большая Житомирская, 38
Табличка
Вход на Пейзажную аллею
Вход на Пейзажную аллею

Комментариев нет:

Отправить комментарий