17 окт. 2012 г.

Киев | Новый год 2013

Новый год в Киеве
Киев, Новый год 

Внимание: Церемония зажигания главной елки Киева-2013 здесь.


Новый год 2013 в Киеве 


Пора Нового года и Рождества - это лучшее время для посещения Киева. Сравниться с новогодней праздничной атмосферой, царящей в городе, может разве что День Киева.

Задолго до 31 декабря 2013 года в Киеве начнутся важные приготовления, которые превращают весь декабрь в предпраздничное время.


Монтаж главной елки Киева


1. Безусловно, первый всплеск новогодних ожиданий будет связан с началом монтажа на Майдане Незалежности главной елки Киева 2013.
Киевляне традиционно уделяют процессу возведения новогодней красавицы особое внимание, ревностно наблюдая, чтобы главная елка оправдала все ожидания.

В случае, если киевлян что-то не устраивает, возникает городской скандал, как это было в прошлом году. Новогодняя елка 2011-12 года вызвала такой шквал критики, что киевская мэрия отказалась от новой конструкции, представляющей собой правильный конус, и объявила конкурс на лучший дизайн главной елки Киева.

Победу в этом конкурсе одержала фирма, которая долгое время занималась монтажом новогодней иллюминации, а также воздвигала на Майдане Незалежности главные елки прошлых лет.

Таким образом, если на Майдане Незалежности не случится очередной Оранжевой революции, в конце ноября, возможно начнется монтаж новой главной елки Киева.

Новогодняя иллюминация в Киеве


2. В первой декаде декабря к Новому году и Рождеству начнет готовиться Крещатик.
Здесь традиционно будут возведены павильоны праздничной ярмарки, которая будет работать на протяжении декабря и января. За дело также возьмутся новогодние иллюминаторы.


Секретами подготовки Киева к Новому году поделился режиссер Олег Катоков (тот самый, который готовил Киев к Евро-2012 и кому принадлежит знаменитый кабан Фунтик, исполнявший на Крещатике роль предсказателя).

По задумке организаторов, на Крещатике будет воссоздана атмосфера украинского села: хаты с соломенными стрихами, деревянные домики, заборы и т.п.

На главной площади Киева будут установлены два офиса для Деда Мороза и Санта-Клауса.
Участники новогодних гуляний в центре Киева смогут посмотреть на многочисленных животных - лошадей, страусов и даже верблюда.
Открытие новогодней улицы ожидается 8 декабря. А через неделю - 14 декабря - на Крещатике откроется новогодняя ярмарка.


Каждый год Крещатик и прилегающие улицы усилиями иллюминаторов превращаются в волшебную сказку. В прошлом году мастера-осветители, кажется, достигли предела возможного: Крещатик мерцал волшебным светом, с ветвей деревьев скатывалась световая роса,на Майдане Незалежности застыли световые фонтаны, а под деревьями появились светящиеся фигурки зверей, над улицей Богдана Хмельницкого протянулись синие световые волны, на которых покоились золотые светящиеся шары. А улица Грушевского поражала воображение световыми узорами. Кроме того, над улицами и площадями появились световые бабочки, листья и цветы.

Новогодняя иллюминация Киева достойна того, чтобы посвятить целый вечер на осмотр всех
новшеств, на которые киевские иллюминаторы не привыкли скупиться.

Смотрите еще: Новогодняя иллюминация 2010 и 2011 гг.


Снеговик
Символ Нового года - снеговик


3. 14-16 декабря на бывшей ВДНХ состоится национальная выставка-ярмарка "Щедрый Николай -2012".

В программе:

  • Новогодние украшения и елочные игрушки
  • Новогодние сувениры
  • Продукция народных ремесленников
  • Новогодние продукты и напитки.

Подробнее на сайте Экспоцентра Украины.

День святого Николая в Киеве



4. В среду, 19 декабря, на Майдане Незалежности ожидается большой праздничный концерт в честь Дня Святого Николая, после которого будет торжественно открыта главная елка Киева.

Смотрите еще: Как открывали главную елку Киева в 2011 году

Обычно в празднике зажигания новогодней елки принимают участие мэр Киева и президент Украины. Но в этом году из-за выборов в Верховную Раду, которые состоятся 28 октября, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. В частности, оппозиция давно угрожает начать процедуру импичмента президенту. Поэтому вполне может оказаться, что елку зажгут своими силами, не тревожа Януковича мирскими хлопотами.

5. В третьей декаде декабря в Киеве обычно проходит веселый парад Дедов Морозов.
Молодежь, наряженная Дедами Морозами и Звездочками, марширует большой колонной от главной площади к киевской мэрии, где принимает поздравления от официальных лиц города.

Новый год на Майдане Незалежности
Новый год на Майдане Незалежности

6. Новый год!
Праздничное настроение охватит Киев уже в субботу, 29 декабря. В последние выходные года
под главной елкой Киева будет царить веселье.

За несколько дней до 31 декабря на Майдане Незалежности будет установлена огромная сцена новогоднего праздника, которая в новогоднюю ночь превратится в эпицентр всенародного веселья.

Тот, кому надоело встречать Новый год дома, приходят на Майдан, чтобы посмотреть отличный концерт, а потом под всеобщее ликование отсчитать последние секунды до наступающего Нового года.

После боя курантов пришедшие к главной елке Киева насладятся грандиозным фейерверком, после чего праздничный концерт будет продолжен.

Чтобы все смогли попасть домой, работа метро будет продлена на несколько часов.

Рождество


7. Сразу после встречи Нового года Киев начнет готовиться к главному христианскому празднику - Рождеству.

7 января нужно обязательно сходить в Печерскую Лавру, где в дни Рождества проходят торжественные мероприятия.

Рождество в Печерской лавре


Конечно, праздноваться Рождество будет и в центре Киева. Праздничный концерт и народное гулянье оживит атмосферу города.

Зима в Киеве



На фоне встречи Нового года 2013 Киев предстанет перед киевлянами и гостями города во всей своей красе.
Безусловно, кроме Майдана Незалежности, Крещатика и Печерской Лавры в праздничные новогодние и рождественские дни Киев можно осмотреть значительно шире. Здесь вы узнаете, как посмотреть Киев за день. Не упустите также возможность посмотреть 20 самых красивых мест Киева, которые на Новый год становятся едва ли не прекраснее, чем летом.

Новогодняя иллюминация Крещатика
Новый год на Крещатике

Читайте еще: Киев 2013 - главные события года

Комментариев нет:

Отправить комментарий