22 мая 2012 г.

Золотые трубы на фасаде художественного музея Украины

Национальный художественный музей Украины
Вывеска "Национальный художественный музей Украины"

На днях киевляне, проезжающие по улице Грушевского, были немало удивлены новым видом фасада Национального художественного музея Украины. Колонны исторического здания оказались увиты золотыми трубами, образующими сложные переплетения.Золотой трубой обернули даже одного из львов, возлежащего перед входом в музей.

Таким необычным образом творит известная украинская художница Ольга Милентий, решившая порадовать киевлян и гостей города новой инсталляцией.

Вокруг арт-инсталляции развернулась целая история: то ее демонтируют, то снова монтируют на прежнем месте. Спорная концепция арт-инсталляции на колоннах Национального художественного музея вызывает неприятие чиновников еще и тем, что она, якобы, пожароопасная. Пишут, что в понедельник золотые трубы пытались снова демонтировать. Но подтверждений этому нет. В воскресенье, когда снимались эти кадры, все еще было на своих местах.

Киев- очень интересный город. Здесь все время что-то выдумывают. Каждый год ознаменован какой-нибудь художественной шалостью. Например, в этом году мы видели уже целых две акции на тему пасхальных яиц: Сквер пасхальных яиц на площади Франко и яичную арт-инсталляцию " Алтарь наций" на Софиевской площади, а также Золотой лотос на Майдане Незалежности.  Теперь вот золотые трубы...
А через два дня в Мыстецком арсенале откроется биеннале современного искусства, где фантазии художников и вовсе не будет предела.


Золотые трубы на фасаде художественного музея
Золотые трубы на фасаде художественного музея
Инсталляция Золотые трубы
Инсталляция "Золотые трубы" затронула даже льва перед входом в музей
Золотая труба вокруг льва
Золотая труба вокруг льва перед входом в художественный музей
Золотые трубы на колоннах художественного музея Украины
Золотые трубы на колоннах художественного музея Украины
Инсталляция Ольги Милентий
Инсталляция Ольги Милентий
Золотые трубы на колоннах художественного музея

Комментариев нет:

Отправить комментарий