14 дек. 2014 г.

В Киеве восстановили идол Перуна

Перун киев
Перун в Киеве


В Киеве восстанавливают идолов. Пока внимание общества отвлечено на критические события в политике и экономике, киевские язычники, пользуясь моментом, восстанавливают локации, пострадавшие от набегов православных оппонентов. Так, недавно была реконструирована копия Збручского идола (Владимирский переулок), которой 22 февраля 2013 года отбили голову. А на Пейзажной аллее восстановлен идол Перуна, которого спилили в ноябре 2012 года.

Нужно отметить, что вокруг этого идола развязалась настоящая война. В августе 2009 года язычники ритуально вернули утопленного Киевским князем Владимиром Перуна обратно на Старокиевскую гору. Это не понравилось кому-то из православных, и Перуна спили под корень. Язычники вызов приняли и осуществили второй заход: 21 июля 2013 года провели грандиозный ритуал возвращения Перуна на место древнего града Кия. Но, несмотря на все заклятия, новый идол простоял всего несколько часов. Ночью его выдернули с помощью строительной техники и вывезли подальше.

И вот в декабре 2014 года родноверы предприняли очередную попытку: Идол Перуна полностью реконструирован на месте, где долгое время красовался лишь позолоченный пенек. Судя по приношениям, к новому идолу открыто настоящее паломничество. Но что-то нам подсказывает, что на этом дело не кончится... 


Новый идол Перуна на Старокиевской горе
Новый идол Перуна на Старокиевской горе
Приношения идолу Перуна
Приношения идолу Перуна

2 комментария:

  1. Церковь вокруг громоверца Перуна надо строить, либо с крышей либо открытую, по крайней мере с забором, а не выставлять святыню перед скотом неразумным.
    У христиан большой опыт разрушения церквей и поругания святых, они святотатцев в святые духи записывают с 3 века.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Ратибор! Реальный Громовержец не позволил бы над собой поругания. Обтёсанный ствол не является Богом, и никаких церквей вокруг него строить не нужно. И православным не нужно строить церквей над мумиями и иконами. К чему воздавать почести куску дерева, когда можно обращаться к Богу непосредственно?

    ОтветитьУдалить