28 дек. 2012 г.

Туалеты Киева (карта)

Указатель МЖ


11 лет назад - в 2001 году - на Международной конференции, посвященной туалетной тематике, была провозглашена новая памятная дата - Всемирный день туалета. "За" проголосовали представители 17 туалетных ассоциаций, представляющих Европу, Азию и Северную Америку.

С тех пор День туалета отмечался 11 раз и всегда анонсировался как "веселый праздник".
Вероятно, журналисты, писавшие эти заметки, ни разу не сталкивались с проблемой туалета, находясь на выезде или тем более в чужом городе.

Основываясь на фактах и реалиях, мы бы не спешили именовать проблему туалетов "веселой".
Любой человек имеет потребности, которые не могут ждать и которые в состоянии испортить
любое веселье.

К тому же в Киеве давно сложилась сложная ситуация с "волшебными домиками", которая не решается десятками лет. Даже то, что было построено, приходит в упадок и закрывается.

Особо остро проблема туалетов стоит перед туристами, осматривающими Киев самостоятельно. При этом киевляне также много гуляют по Киеву и хотят быть свободными от превратностей судьбы.

Исходя из вышеизложенного, автор составил карту "Туалеты Киева", которая, как ожидается,
будет весьма популярна среди гостей города. Во всяком случае, Яндекс сообщает, что данной услугой целенаправленно интересуется 526 человек в месяц.

Примечание: Следует учитывать, что в большинстве своем туалеты Киева работают на платной основе. В данный момент за посещение туалета нужно заплатить 2 гривни, что составляет около 8 рублей (на Андреевском спуске даже 3 гривни). Правда, есть несколько приятных исключений: например, туалеты под большой лаврской колокольней и у Ближних пещер, в парке Славы и в Мариинском парке работают бесплатно.

И помните: любой туалет может быть закрыт по техническим причинам, о чем вам любезно сообщат на последней секунде вашего терпения.

Добро пожаловать в Киев!

Дверь под эстрадой Певческого поля
Дверь под эстрадой Певческого поля

2 комментария:

  1. Карта не открывается. Пишет, что нет прав для просмотра! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Случайно были изменены права доступа. Сейчас карта открыта для всех. Спасибо за сообщение.

      Удалить