6 окт. 2012 г.

На новых велопарковках Киева появились первые велосипеды

велопарковка возле Национальной оперы
Новая велопарковка возле Национальной оперы


В Киеве событие: на одной из новых велосипедных парковок появились припаркованные велосипеды. Наконец, решился спор между противниками и сторонниками неохраняемых велопарковок, который ведется в Киеве уже несколько дней.

Когда 3 октября столичные власти начали по всему городу монтировать конструкции для паркования велосипедов, многие высказывали сомнения в том, что велосипедисты решатся оставить свои дорогие машины без присмотра. Не прошло и трех дней, как на Печерске велопарковкой воспользовались два человека.

Ранее в парке Шевченко была устроена Первая киевская велопарковка, которой мало кто пользуется и по сей день. Все-таки велик риск лишиться своего железного коня. Пустуют также и другие стоянки для велотранспорта, а велосипедисты, которых можно видеть неподалеку, предпочитают держать свои велосипеды при себе.

Новые велопарковки устанавливает в Киеве предприятие "Киевтранспарксервис". Делается это в плане реализации Стратегии развития Киева до 2025 года, предусматривающей серьезное расширение велосипедной инфраструктуры города. Согласно этой программе, планируется проложить 17 велосипедных дорожек вдоль главных транспортных магистралей Киева, а также обустроить велосипедные паркинги по 27 адресам, в числе которых Мариинский парк, Национальная опера, Михайловская площадь, Художественный арсенал, Софиевская площадь, Владимирская горка и др.

Припаркованные велосипеды на новой велопарковке
Припаркованные велосипеды на новой велопарковке (ул. Лаврская, возле входа в Мыстецкий арсенал)
Новая велопарковка в Мариинском парке
Новая велопарковка в Мариинском парке (район летней эстрады)
Новая велопарковка на Михайловской площади
Новая велопарковка на Михайловской площади

Комментариев нет:

Отправить комментарий