9 нояб. 2011 г.

Листья на аллеях Мариинского парка



Киевское лето плавно перетекает в киевскую осень...
Красота та же, но тона несколько иные.Все, что было на кронах деревьев, теперь лежит под ногами и обильно укрывает газоны, из которых работницы зеленстроя пучками выдергивают увядшие хризантемы.

В Мариинском парке одиноко. Пустынные аллеи...Опавшие листья на парковых скамейках, на которые никто не хочет сесть...Пустой Зеленый театр...

Не грустят только дворники. Для них наступила горячая пора. Тонны опавших листьев ждут метлы и граблей. Огромные кучи собранных листьев лежат на дорожках. Потом приедет трактор с прицепом и их погрузят, чтобы увезти на утилизацию.
Чтобы ускорить процесс уборки, листья с парковых дорожек раздувают ветродуем - захватывающее зрелище.

В этом году осень не золотая, а какая-то рыжая. К желтизне примешивается ржавый оттенок, придающий парку жухлый вид. 

У экскурсионного паровозика на удивление много пассажиров. Туристы предпочитают уютные вагончики пешеходному осмотру на холоде.

На газоне Мариинского парка под Верховной Радой всю неделю бушевали революционные страсти. Чернобыльские бабушки и дедушки штурмом брали украинский парламент. Не помог даже свежий металлический забор, который специально установили для отражения атак.
Забор выломали из земли и станцевали на нем победный танец. Уже возбуждено уголовное дело.

Возмущенные ветераны афганистана обещали 7 ноября устроить "Грецию", то есть крупный погром. Но ничего не было.
Автор, заинтригованный столь резкими угрозами в адрес властей, специально поехал в Мариинский парк, чтобы стать свидетелем эпохальных событий, обещавших затмить афинское побоище. Но стал свидетелем только лишь вселенской грусти пустынного парка, с аллей которого сдували листья...




























Комментариев нет:

Отправить комментарий