11 мар. 2011 г.

Киев.Парк Шевченко


Парк Шевченко-- замечательный уголок киевской природы! Любимое место отдыха киевлян и туристов. Не обходят парк и студенты расположенного поблизости Университета. А уж про шахматистов и говорить нечего--у них здесь опорная база. С далеких пор идут жаркие сражения. Для них даже специально обустроили заповедную зону.

Но бывают дни, когда в парке не отдохнешь--иногда здесь кипят митинговые страсти. Под памятником Тараса Шевченко любят собираться националисты и оппозиционеры. Тогда от подножия памятника гремят острые речи в адрес действующего правительства. Почему-то считается, что Шевченко-- это "батько" только оппозиции. Хотя с этим, безусловно, можно поспорить.

В большие праздники на аллее парка стреляет салютная установка. Грохот неимоверный.
Однажды, при реконструкции парка, здесь нашли склад снарядов военной поры. Потом еще раз наткнулись на другие ржавые боеприпасы. Так что можно сказать, что всем нам крупно повезло, что мы не взлетели на воздух во время фейерверка.

На аллеях парка недавно установили новые лавочки, раскрашенные весьма оригинально. Самый важный элемент декора лавочек--это блестящие бирки с именем мецената. 
Веяние времени...Логотип мецената есть даже на скворечнике, висящем на одном из деревьев.

Справка
Парк Шевченко: как добраться - 1) ст. метро Университет; 2) ст. метро пл.Толстого

































Парк Шевченко

Видео: Вече оппозиции 9 марта 2010 у подножия памятника Т.Шевченко




Обновление 27.12.11 г.
Зимой в парке Шевченко тоже есть что посмотреть.
На центральной аллее наряжают красивую елку, а в самом парке можно встретить трогательные символы Нового года - Деда Мороза с мешком подарков, веселого снеговика, а также скульптуру "Бабушка классическая", одетую в плащ.

Веселый снеговик в парке Шевченко
Обновление 26.02.12 г.

Фотографии 26 февраля 2012 года.
В парке Шевченко царит межсезонье. После сильных заморозков наступила оттепель. Дорожки парка влажные, со ступеней ниспадают водопады. В парке можно встретить только шахматистов и родителей с детьми. Дети залазят "Бабушке классической" на колени.

Красный корпус Университета (вид от памятника Шевченко)
Парковая скамейка
Домик св.Николая
Ресторан ОПанас
Бабушка классическая


Комментариев нет:

Отправить комментарий