7 окт. 2010 г.

Киев. Парковый мостик


киев мостик влюбленных

Киевский мост-аттракцион!
На огромной высоте соединяет два парка- Мариинский и  Крещатый-узким коридором с деревянным настилом и  перилами на ажурных решетках. Серьезное испытание для не привыкших  к такому дизайну туристов. Когда доски пола играют под ногами, а сквозь решетку перил видно, как далеко внизу проезжают автомобили, нехорошие мысли возникают даже у киевлян. На этом основании мостик в народе нежно называют Чертовым.


Петровская аллея в районе Мостика влюбленных



Вид с мостика влюбленных на Петровскую аллею

Пешеходы на Мостике влюбленных

Лет пять назад возникла новая  мода, связанная с Парковым мостиком. Влюбленные избрали мост местом для признаний в вечной любви и клятв в верности, благодаря чему конструкции моста стали сильно страдать. Тонны замков разных размеров и расцветок украсили перила и фонари. Кроме того, везде, где только можно, навязывались узлы из разноцветных материалов.


Вход на Парковый мостик


Информационная табличка о Парковом мостике


Замки на перилах Паркового мостика

Надписи на перилах Мостика влюбленных

Парковый фонарь на Мостике влюбленных

Надписи на фонаре Паркового мостика

Замки на фонаре Мостика влюбленных

Граффити на фонаре Паркового мостика

Замок на перилах Мостика влюбленных

Пока этих символов было мало--все относились к явлению с иронией. Но с течением времени количество признаний увеличилось настолько, что администрации города пришлось предпринять радикальные шаги. А именно-все срезать, а надписи закрасить.
Ура! Ура! Мост засиял первозданной красотой! Ушли в прошлое гирлянды амбарных замков, надписи белым по черному на перилах, узлы, придававшие мосту вид городской свалки...


Перила Мостика влюбленных после очистки


Замок на асфальте

Под Парковым мостиком

Первый замок появился на мосту через два дня после зачистки. Потом-десять, двадцать...
Люди! Любите друг друга!


замок на перилах Мостика влюбленных

Кстати, насчет  деревянного пола. Инженерные службы давно могли заварить настил металлическими листами, а то и вообще накатить асфальт. Но глядя на то, как периодически меняются прогнившие доски, которые уж особенно гуляют под ногами, можно подумать, что кому-то доставляет удовольствие пугать туристов.


Дощатый настил Паркового мостика

Недвно во время урагана мостик немного пострадал--на перила повалило растущие рядом деревья. Но сами конструкции не пострадали. Мост строился по проекту старых инженеров, которые знали толк в этом деле. Детище Патона прослужит еще очень долго.


парковый мостик после урагана


Вечерний вид с Паркового мостика


Закат над Петровской аллеей



Еще на тему: Мост влюбленных | Замки на перилах


Комментариев нет:

Отправить комментарий