7 дек. 2014 г.

Силуэты на аллеях Мариинского парка: противодействие торговле людьми

Инсталляция Невидимые в Мариинском парке
Инсталляция "Невидимые" в Мариинском парке

Гуляя по заснеженным аллеям, посетители Мариинского парка с удивлением видят многочисленные фигуры из плотного материала, выстроившиеся в районе Летней эстрады. На некоторых фигурах написаны целые истории жизни, повествующие о невероятных событиях. Из описания, размещенного на стенде экспозиции, заинтригованные зрители узнают, что данная инсталляция устроена совместными усилиями Министерства социальной политики Украины и Представительством международной организации по миграции (МОМ) в Украине.

Инсталляция носит название "Невидимые", что должно символизировать отсутствие интереса в обществе к бедствию огромного числа пострадавших от действий современных работорговцев. Вдоль парковых аллей выстроилось 120 силуэтов, из которых 12 детских и по 54 мужских и женских. Эти числа передают реальное соотношение среди жертв, общее количество которых с 1991 года составляет 120 000 человек.

На некоторых силуэтах начертаны жуткие истории из жизни пострадавших. Например, одна из этих жизненных историй описывает совершенно чудовищный случай: девушку, приехавшую в Израиль лечить тяжелейшее заболевание, принудили оказывать сексуальные услуги. Один мужчина сообщает о драке с испанскими работодателями, заставлявшими работать бесплатно, да еще и отрабатывать "долг" за предоставление жилья при мебельном цехе.

Устроители арт-инсталляции призывают общество быть особенно бдительным в наше время, когда на Украине происходят сложные события. Именно во времена войн и разного рода кризисов люди становятся особенно уязвимыми перед происками торговцев людьми, о чем всегда нужно помнить, отправляясь за границу по любому делу или пытаясь получить нелегальную работу.

Ранее:
Дерево желаний в Хрещатом парке
"Режиссер. Наблюдатель": новый арт-объект Kiev Fashion Park в Мариинском парке
Мариинскому парку вернули площадку обозрения

История женского рабства
История женского рабства
Жизненная история
Жизненная история
Силуэты на аллее Мариинского парка
Силуэты на аллее Мариинского парка
Силуэты пострадавших возле Летней эстрады
Силуэты пострадавших возле Летней эстрады Мариинского парка
Арт-инсталляция Невидимые
Арт-инсталляция "Невидимые"
Стенд акции противодействия торговле людьми
Стенд акции противодействия торговле людьми

Комментариев нет:

Отправить комментарий