16 мая 2013 г.

Май в Киеве: парки и Днепр

Вид из парка Славы на Днепр
Вид из парка Славы на Днепр

Чреда замечательных майских праздников отвлекла внимание от великолепия киевской природы, поражающей воображение буйством красок и ароматов. Но теперь, когда Пасха и День Победы позади, настало время обратить внимание на парки, манящие свечами каштанов, цветущими кустами и живыми букетами сирени.

В парке Славы уже успели убрать гору цветов, которую 9 мая паломники принесли к Вечному огню. Здесь снова тихо, толпы туристов заняты тем, что подолгу завороженно рассматривают Днепровские дали с площадок обозрений и обзорных аллей.

Скамейка на площадке обозрения парка Славы
Скамейка на площадке обозрения парка Славы
Обзорная аллея парка Славы
Май в Киеве
Склон парка Славы
Склон парка 
Аллея парка Славы
Аллея парка 
Дорожка к Вечному огню
Дорожка к Вечному огню
Мостик парка Славы
Мостик
Боковая аллея парка Славы
Боковая аллея 

Мариинский и Хрещатый парки в мае 

Прокат скутеров в Мариинском парке
Прокат скутеров в Мариинском парке
В Мариинском парке снова многолюдно. Множество отдыхающих приходит сюда, чтобы взять напрокат ролики или скутер и прокатиться по живописным аллеям. В силу этого в Мариинском парке открыто целых 4 пункта проката - перед площадкой обозрения и вокруг летней эстрады. Хотя цены довольно приличные, желающих много.

Из других развлечений  - тир с призами, где нужно дротиком попасть в воздушный шарик.

Смотрите: Май в Мариинском парке

Тир в Мариинском парке
Тир в Мариинском парке
Главная новость Хрещатого парка последних дней - открытие 7 мая памятника Луиджи и Мокрине возле Паркового моста. Если вы не смотрели выпуск передачи "Жди меня", в котором  эти два человека нашли друг друга, посмотрите - вы сразу поймете, почему им поставили памятник еще при жизни.

Памятник Луиджи и Мокрине в Хрещатом парке
Памятник Луиджи и Мокрине в Хрещатом парке
На площадке обозрения Хрещатого парка снова работает Троллей, дающий возможность переправиться на Труханов остров по воздуху. Здесь же открыт детский городок аттракционов.

Троллей в Киеве
Троллей в Киеве
За минуту полета экстремал, конечно, вряд ли оценит всю красоту окрестностей. На эти виды лучше смотреть, стоя на твердой поверхности.

Владимирская горка в мае

Вид на Днепр с Владимирской горки
Вид на Днепр с Владимирской горки
Владимирская горка радует аллеей каштанов, высокими кустами сирени, распустившейся магнолией и бурными приготовлениями к Дню крещения Руси. К приезду в Киев Патриарха Кирилла и представителя Ватикана вокруг памятника Владимиру Крестителю решено навести порядок - полностью меняется покрытие парковых дорожек и настилается дерн.

Сам памятник Владимиру также ждет реконструкции - у него лопнул фундамент.


Днепр в мае

Паводок на Днепре
Паводок на Днепре
В это время на Днепре "ревет и стонет" Днепр. Именно в эти дни становится хорошо понятно, что имел ввиду поэт. Напор паводка и шум, который он производит, проходя опоры пешеходного моста, достойны целой поэмы.

Мы не стали поэтически воспевать увиденное, а просто засняли происходящее на фото и видео. Там есть и рыбалка из подземного перехода, и затопленный Труханов остров, и прыжки с моста, и водовороты - паводок на Днепре во всей своей красе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий