23 мар. 2013 г.

Снежный циклон обрушился на Киев

Снег в Киеве
Снежный циклон в Киеве

Утром 22 марта на Киев обрушился снежный циклон. Большое количество снега стало причиной огромных пробок на дорогах, которые практически не двигались, став ловушкой для тысяч киевлян, вынужденных ночевать посреди трасс. Дорожные службы захлебнулись в первые же часы бедствия. Не чистился даже Крещатик и Майдан, а очищенные дороги моментально засыпало вновь. Люди, застрявшие на междугородных магистралях, мерзнут и тщетно ждут МЧС, которое не спешит на помощь.

Смотрите еще: Декабрьский снеголом в Мариинском парке

Удивительная картина: несмотря на предупреждение метеорологов о надвигающемся циклоне, прозвучавшее еще в начале недели, невзирая на репортажи из Львова, куда большой снег пришел на несколько дней раньше, Киев и киевляне в очередной раз оказались застигнутыми врасплох. Зная о приближающемся урагане со снегом вполне можно было отложить поездки на авто до лучших времен.

Сейчас доброжелательные горожане носят горячий чай и бутерброды водителям и пассажирам, которые стоят в бесперспективных пробках в черте города. Пишут, что на одной из дорог водители от отчаяния разобрали железный отбойник, чтобы вырваться из плена.

Смотрите еще: Большой снег на Владимирской горке

Странно, но на Харьковском районе бедствия нет. Во дворах и вдоль дорог расчищены пешеходные дорожки, автомобили и пассажирские автобусы ездят с приличной скоростью, на улицах довольно много людей, совершенно не чувствуется подавленности, в магазине лежит свежий хлеб и отсутствует продуктовая паника.

Проспект Бажана под снегом
Проспект Бажана под снегом
Район метро Харьколвская
Район метро Харьколвская
Улица Ревуцкого под снегом
Улица Ревуцкого 
Видео: Снежный циклон в марте