10 февр. 2013 г.

Хит-парад киевских снеговиков

Снеговик в Мариинском парке
Мариинский парк

Зима в этом году выдалась какая-то эпизодическая. Снег то бурно идет, то бурно тает, поливаемый веселыми февральскими ливнями. В связи с этим снеговики появляются также на время, потом куда-то пропадают, чтобы снова появиться после очередного снегопада.

Сейчас как раз время появления новой серии снеговиков, изданных в связи со снегопадом 9 февраля. Снеговики обильно выросли по всему городу, как грибы после дождя. Народ, изголодавшийся по снегу в период аномальной оттепели, кинулся творить - благо, на газонах лежит полуметровый слой строительного материала.

Процесс лепки снеговиков у нашего народа закреплен на генетическом уровне. Механизм срабатывает безотказно: снег-парк-шары-снеговик. Подтверждение этой теории видел сегодня на Старокиевской горе, где три прилично одетых девушки катали снежные шары с таким видом, будто они плохо понимают, зачем им это нужно. Но снеговика лепили!

Если обратиться к архивам, то видно, что так же, как и в прошлом году, киевские снеговики в целом сохранили присущие им традиционные черты - дивные прически и руки из прутиков. (Историческая справка: в прошлом тысячелетии снеговиков старались нарядить в головные уборы, а руки делали из снега).

 Хит-парад киевских снеговиков-2013

Нажмите, чтобы увеличить

Снеговик в парке Славы
Парк Славы
Снеговик в Мариинском парке
Мариинский парк
Снежная баба
Снежная баба
Снеговик в Хрещатом парке
Снеговик в Хрещатом парке
Снеговик на Старокиевской горе
Старокиевская гора
Снеговик перед Десятинным монастырем
Десятинный монастырь
Фигурка из снега
Снежный зайчик


Комментариев нет:

Отправить комментарий